全站群
  
设为首页 | 加入收藏 |
手机版
|
站群导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

眉山市各区县推进名镇(村、社区)志 编纂工作

发布时间:2019-06-04 10:40:29 浏览量:37


      近日,眉山市各区县地方志办纷纷深入乡镇调研指导地方志工作,全力推进名镇(村、社区)志编纂工作,取得良好成效。


      洪雅党史和地方志编纂中心副主任唐书带领业务股室负责同志到柳江镇、高庙镇、七里坪镇和瓦屋山镇调研指导年鉴、执政实录和眉山历史文化名镇(村、社区)志编纂工作。调研组听取了相关镇政府分管领导对史志编纂工作开展情况的汇报,并就工作中遇到的困难和下一步工作交换了意见,突出了史志工作要搭建编纂班子,掌握完成时间节点,细化工作落实,高质量完成修志工作。强调抓紧推进名镇(村)志工程是全面落实全国、省、市地方志工作会议精神,打造旅游文化名县的重要措施,要以此为手段,充分发挥史志资政的重要作用。

 

 图片2

洪雅县史志编纂中心在高庙镇政府听取《高庙镇志》的编纂情况、


      仁寿县地方志办公室主任徐琳一行到龙正镇调研镇(村)志编纂工作。龙正镇副书记及编纂项目负责人就《龙正镇镇志》的组织实施、资料收集、编纂技术与规范、特色发掘与呈现等进行介绍,表示镇志是记录城镇建设进程的重要载体,充分反映村落文化的丰富多彩和农民生活水平的提高,龙正将全力配合支持镇(村)志编纂。徐主任提出,要开展镇村志编纂工作首先要提高政治站位,认真贯彻落实习总书记“重视修史修志”重要指示,充分发挥地方志在服务乡村振兴,服务城镇化建设上精准发力;编纂人员要进一步深入挖掘龙正发展特点和优势,充实内容、优化结构、规范行文,提高质量;龙正镇要进一步加强领导,落实责任,确保按时高质量完成编纂任务


图片3

      仁寿县地方志办到龙正镇政府调研《龙正镇镇志》编纂情况

 

友情链接

Copyright 2012-2016 All Rights Reserved.

版权所有眉山市地方志工作办公室   电话:028-38168566  川ICP备0500822号

扫码关注「方志眉山」
 

扫码浏览网站手机版