全站群
  
设为首页 | 加入收藏 |
手机版
|
站群导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省地方志办、省人大领导莅眉调研 全市地方志工作

发布时间:2019-05-10 12:23:26 浏览量:194


5月9日,省地方志办党组书记、主任陈建春,省人大教科文卫委办公室四级调研员蒙小军一行莅临眉山,通过实地走访和召开座谈会形式,重点调研全市依法治志、志鉴编纂和地情资源开发利用情况。市委常委、常务副市长祝云,市人大教科文卫委副调研员王永江、市地方志办副主任刘光伟及全体干部职工参加座谈。


图片1

图片2


在座谈会上,祝云首先对陈主任一行的到来致辞。刘光伟就全市地方志工作基本情况、存在的困难和问题及工作打算作了详细汇报。蒙小军认为:地方志事业必须坚持党的领导,各级政府要高度重视,要确保地方志各项工作依法开展。


图片5


在听取我市相关工作情况汇报后,陈建春指出,眉山市委、市政府高度重视地方志工作,全市地方志工作取得了一定的成绩,但实现“两全”目标任务的首轮修志工作进展较为缓慢。强调:一要进一步加强对地方志工作的领导,实行党委领导、政府主持、地方志机构组织实施、部门积极配合的工作体制,坚持实施“一纳入、八到位”;二要进一步加强对《地方志工作条例》《四川省地方志工作条例》《省委办 省政府办关于进一步加强和改进新形势下地方志工作的意见》的贯彻落实,推进依法治志;三要切实抓好“两全”目标工作任务,特别是要抓好《眉山市志》的编纂工作,以质量为重要抓手,要保障编纂人员及经费;四是方志部门要围绕党委、政府中心工作,围绕经济社会发展、乡村振兴、文旅融合发展战略,深入挖掘历史资源,做好资政服务,发挥地方志存史、资政、育人功能作用;五要推进名镇志、名村(社区)志编纂工作,谋划好乡史馆、村史馆建设,保护好乡村历史文化;六要加强地情资源开发利用,要站在一方知全史的高度,抓好眉山千载诗书城的宣传,大力弘扬眉山优秀传统文化和社会主义核心价值观,讲好眉山故事,让眉山人更爱眉山,让成功人士投资眉山,同时吸引更多的外地人到眉山投资兴业,助力眉山发展。


图片6


祝云表示,我市将以此次调研为契机,按照省地方志办的指示意见,采取有力措施,落实“一纳入、八到位”工作要求,按时保质完成首轮《眉山市志》编纂任务,强化年鉴质量,大力开发利用方志资源,确保完成省地方志办布置的各项工作任务,扎扎实实推进“两全”目标的实现,为眉山传承三苏文化、文化强市作出积极贡献。


期间,陈建春一行还到仁寿县调研志鉴编纂、方志馆的规范化管理、爱国主义教育基地建设及地情资源开发利用情况。


友情链接

Copyright 2012-2016 All Rights Reserved.

版权所有眉山市地方志工作办公室   电话:028-38168566  川ICP备0500822号

扫码关注「方志眉山」
 

扫码浏览网站手机版