全站群
  
设为首页 | 加入收藏 |
手机版
|
站群导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

岩蜜

发布时间:2016-12-10 14:11:56 浏览量:784 农家生态产品,养生保健,岩蜜

  洪雅县山里人养蜂,把蜂箱放在岩石上,任随群蜂采集黄连、天麻等山野百花而酿成药蜜,这种蜜极具养生保健的功能,是瓦屋山的山珍之一。随着瓦屋山旅游业的兴旺,岩蜜这个纯天然的农家生态产品也越来越受欢迎。

  洪雅的蜂蜜在历史上就出名,养蜂技艺传承至今,但生产规模不大,都是村民自发养殖。瓦屋山镇上实施“以奖代补”的政策,鼓励农户养蜂。2011年全镇就增至64户人养蜂,年产蜂蜜21吨。洪雅县政府正采取措施,让它形成规模产业优势,力争有更多的岩蜜投放市场,满足消费者需求。

岩上的蜂蜜  


岩上的蜂蜜


推荐阅读:阳坪牛奶

友情链接

Copyright 2012-2016 All Rights Reserved.

版权所有眉山市地方志工作办公室   电话:028-38168566  川ICP备0500822号

扫码关注「方志眉山」
 

扫码浏览网站手机版