全站群
  
设为首页 | 加入收藏 |
手机版
|
站群导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

慕新海主持召开眉山市委四届第17次常委会议

发布时间:2017-08-18 16:28:00 浏览量:408


17日上午,市委召开四届第17次常委会会议,市委书记慕新海主持会议。


会议学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和重要指示精神,安排部署了我市接受和配合做好中央环保督察工作。会议强调,中央环保督察组对我市开展环保督察工作,代表中央意志、体现中央权威,接受和配合做好环保督察是我们必须完成好的重大政治任务。各级各部门要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想和重要指示精神,切实增强责任感和紧迫感,坚决把中央环保督察组的要求部署落实好、把督察发现的问题完成好,坚定不移推进绿色发展,不断推动美丽繁荣和谐四川眉山实践。


会议要求,要全力支持配合。以强烈的责任担当自觉接受、全力配合中央环保督察,党委、政府主要负责同志要亲自抓、负总责,分管负责同志要牵头抓总、加强统筹协调,畅通信息渠道,做好保障服务,切实为督察组开展工作创造良好的环境。要坚持边督边改。对中央环保督察组移交的信访举报件,第一时间分办、第一时间核查、第一时间整改、第一时间反馈,确保件件有着落、事事有回音。要抓好舆论引导。宣传部门要认真研究好、部署好宣传报道工作,加大宣传力度,切实为中央环保督察工作开展营造良好的舆论环境。要做好统筹兼顾。把配合环保督察工作与贯彻落实省第十一次党代会精神紧密结合起来,扎扎实实抓好脱贫攻坚、稳定经济增长、全面深化改革、防汛减灾等各项重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


会议传达了全省统一战线学习宣传贯彻省第十一次党代会精神暨推进“两学一做”常态化制度化电视电话会议精神,研究了我市贯彻意见。会议要求,全市各民主党派、工商联和统战社团,要通过各种形式传达学习会议精神,进一步凝聚人心、汇聚力量。全市统一战线要在服务大局、攻坚克难、创新突破上主动作为,在政治表率、工作作风、工作业绩等方面争创一流,推动全市统战工作再上新台阶。


会议传达了省委维护社会稳定工作领导小组、省社会治安综合治理委员会、省矛盾纠纷多元化解工作领导小组2017年全体会议,省法学会七届一次常务理事扩大会议,省委防范和处理邪教问题领导小组(扩大)会议,省委政法系统“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育动员部署大会精神,研究了我市贯彻意见。会议要求,各级各有关部门要对各领域风险隐患、矛盾纠纷进行全方位拉网式排查、梳理、研判,落实“责任制+清单制”,积极有效化解。要进一步细化落实反恐防暴、治安突出问题、公共安全突出隐患的依法打击、集中整治、风险预警、应急处置等措施,全面提升社会治安管控能力,确保社会大局平安稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。


会议审议了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见(审议稿)》和《眉山市加快推进生态文明建设实施意见(审议稿)》。


友情链接

Copyright 2012-2016 All Rights Reserved.

版权所有眉山市地方志工作办公室   电话:028-38168566  川ICP备0500822号

扫码关注「方志眉山」
 

扫码浏览网站手机版